FAST: будущее телевидения с рекламной поддержкой

17.11.2023

4мин. чтения

В последние годы телевидение с рекламной поддержкой (FAST) быстро набирает популярность. Это связано с рядом факторов, включая рост стоимости подписок на стриминговые сервисы, усталость от множества подписок и привлекательность ностальгических передач.

Что такое FAST (Free Ad-Supported TV)?

Фрагментация и рост стоимости подписок

Фрагментация рынка стриминговых сервисов приводит к росту стоимости подписок. Например, в США стоимость подписки на Netflix составляет 19,99 долларов в месяц, а на Disney+ - 8,99 долларов в месяц. Это делает доступ к разнообразному контенту дорогостоящим для потребителей.

Возвращение к прошлому или тяга к простоте и комфорту?

FAST-каналы имитируют структуру традиционных кабельных пакетов. Зрителям предоставляется каталог каналов, программа передач, и даже функции DVR (перемотка, отложенный просмотр и т.п.). Популярные провайдеры FAST предлагают разнообразие каналов: от новостей до специализированных каналов и сериалов.

Однако причина популярности FAST не в том, что зрители хотят вернуться к прошлому. Они жаждут простоты. Они желают получить сервис, благодаря которому они могут расслабиться после долгого дня, включить телевизор и наслаждаться качественным контентом, не беспокоясь о навигации в лабиринте подписок.

Меняющийся ландшафт : прогнозы на 2024 год

По прогнозам, к 2024 году AVOD (VOD с рекламной поддержкой) и FAST вытеснят традиционные подписные сервисы. Такие тяжеловесы как Netflix и Disney+, также уже предлагают более дешевые подписки с рекламой.

Win-Win от контента с рекламой

Потребители ценят рекламу, когда она дает доступ к бесплатному, премиальному контенту. Однако важно, чтобы реклама была релевантной. Правильно встроенная, соответствующая контенту и интересам зрителя гарантирует win-win ситуацию для всех - рекламодателей, сервис провайдеров и зрителей .

Эмоциональная сила телевизионной рекламы

Не стоит недооценивать эмоциональное воздействие телевизионной рекламы. В эпоху стриминга реклама перестала быть просто перерывом и стала мощным инструментом сторителлинга. Правильно применяемая, она оставляет эмоциональный след и устанавливает прочные связи между брендами и зрителями. Осознанное использование данных гарантирует отклик зрителей и улучшает общее восприятие просмотра.

Перспективы

Будущее телевидения с рекламной поддержкой обещает рост благодаря адаптивности и движения в сторону более персонализированного контента.

Рост интереса к персонализированному контенту, усталость от множества подписок, привлекательность ностальгических передач в купе с более короткими и релевантными рекламными паузами делает телевидение с рекламой более привлекательным. Такой подход предлагает органичное соединение развлечения и маркетинга, без больших затрат.

Функции, необходимые для FAST Flussonic Media Server
Ad Insertion Functionality Врезка рекламы Flussonic Media Server поддерживает различные опции серверной врезки рекламы (SSAI), предлагает различные варианты монетизации в том числе и для FAST с pre-roll’ом
Adaptive Bitrate Streaming ABR и MBR - стриминг Flussonic поддерживает протоколы для мультибитрейтоного и адаптивного стриминга, такие как HLS, DASH и Smooth Streaming, обеспечивая плавное воспроизведение на различных устройствах и в различных сетевых условиях.
Multi-CDN Support CDN - сети доставки контента Flussonic позволяет создавать собственные сети доставки контента (CDN) и интегрироваться с “внешними” сетями для эффективной доставки контента и балансировки нагрузки.
DRM Integration Интеграция с DRM Flussonic Media Server предлагает надежную интеграцию с большинством систем управления цифровыми правами (DRM) “из коробки”, а если интеграции с вашей DRM нет в списке - ее всегда просто добавить благодаря развитому API
Live Streaming and DVR Прямой эфир и DVR Flussonic позволяет вести прямую трансляцию в реальном времени, а также использовать функцию DVR (Digital Video Recording) для просмотра со сдвигом по времени, отложенным просмотром, catch-up.
Transcoding and Transmuxing Транскодирование Сервер может перекодировать и транслировать мультимедиа “на лету”, оптимизируя контент для различных протоколов, устройств и пропускной способности.
Content Protection Защита контента Для защиты контента и данных Flussonic предлагает такие функции безопасности, как гео-блокировка, управление доступом на основе токенов и потоковая передача данных по протоколу HTTPS.
Scalability Масштабирование Система обладает высокой масштабируемостью, что позволяет использовать ее как для небольших, так и для крупных развертываний FAST.
Analytics and Monitoring Аналитика и мониторинг Flussonic предоставляет комплексные средства аналитики и мониторинга, позволяющие отслеживать поведение зрителей, самые посещаемые каналы, производительность и состояние сети.
Mobile App Integration Поддержка мобильный приложений Поддерживается интеграция с мобильными приложениями, что упрощает доставку контента на устройства под управлением iOS и Android.
API and Integration API и инструменты для разработчика Flussonic предлагает гибкий API для интеграции и автоматизации различных процессов, а также стек технологий для разработчиков, чтобы можно было легко встроить Flussonic Media Server в любую экосистему

Выводы:

FAST - это растущий тренд, который, вероятно, будет доминировать на рынке стриминговых сервисов в ближайшие годы. Это связано с рядом факторов, включая рост стоимости подписок, усталость от множества подписок и привлекательность ностальгических передач.

Flussonic Media Server - это платформа потокового вещания с поддержкой рекламы, которая предлагает набор важных функций, включая врезку рекламы, адаптивную потоковую передачу, интеграцию DRM и надежную аналитику.

Если вы рассматриваете возможность запуска сервиса FAST, рассмотрите использование Flussonic Media Server.

Flussonic Media Server поддерживает различные опции серверной врезки рекламы (SSAI): https://flussonic.ru/doc/iptv/monetizatsiya-kontenta-cherez-vrezku-reklamy/#ssai, предлагает различные варианты монетизации в том числе и для FAST с pre-roll’ом: , а также позволяет создавать собственные CDN и интегрироваться с внешними сетями для эффективной доставки контента и балансировки нагрузки.

img
Автор:
Павел Куринной
Коммерческий директор Flussonic
Двигатель продаж инновационных продуктов Flussonic по всему миру

Бесплатный триал Flussonic Media Server

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с правилами и условиями

Пожалуйста, заполните форму для получения бесплатного тестового ключа.

Если вы не получите от нас письмо в течение 30 мин, проверьте в спаме и добавьте наш адрес в избранные контакты.

Email: support@flussonic.com Phone: +7 (717) 272-78-21