Оцените последние обновления версии 23.09, в которой мы рады представить новые функции и значительные улучшения Flussonic Watcher!

Видеоаналитика

Для улучшения доступности, точности и производительности модуля видеоаналитики Watcher, мы расширили его возможности. Модуль видеоаналитики теперь поддерживается через схему Central API. С этим улучшением у Watcher появилась возможностью извлекать, обрабатывать и представлять данные из видеопотоков через унифицированный фреймворк.

В текущем релизе процесс работы с аналитикой был упрощен, позволяя клиентам получать ценные знания, эффективно управлять своими данными и оптимизировать операции видеонаблюдения. Это улучшение было достигнуто благодаря интеграции видеоаналитики событий в Central.

Для того, чтобы наши клиенты могли попробовать функции видеоаналитики для дальнейшей реализации в своей среде, мы разработали тестовые потоки с видеоаналитикой, доступные на VSAAS.IO.

Kubernetes

Развертывание Watcher в Kubernetes (K8s) обеспечивает легкую масштабируемость и оптимизацию ресурсов, позволяя эффективно управлять рабочими нагрузками видеонаблюдения. Эта интеграция упрощает процессы развертывания, защищая вашу инфраструктуру от устаревания и повышая эксплуатационную гибкость. Изучите возможности Watcher в K8s в нашем руководстве по K8s!

API

Для эффективного управления ресурсами и более безопасного пользовательского опыта поддержка API v3 была добавлена для авторизации пользователей в пользовательском интерфейсе Watcher.

Конфигурация

Чтобы сделать процесс настройки более интуитивным и удобным для пользователей, мы ввели отдельную вкладку Config в пользовательском интерфейсе Central для более эффективной настройки аутентификационных бэкендов.

Мобильный веб-интерфейс

Почувствуйте максимальную гибкость при доступе и управлении вашими данными с любого устройства и в любое время благодаря нашему улучшенному мобильному веб-интерфейсу. Последнее обновление Watcher представляет страницу профиля клиента, настраиваемые параметры уведомлений и улучшенный дизайн событий.

Обновление Watcher

Мы оптимизировали процесс обновления, обеспечивая автоматическое обновление всех компонентов в экосистеме.

Агент

Для более удобной навигации для клиентов, управляющих несколькими агентами, мы добавили пагинацию для списка агентов в Central.

Тип Источника Данных

Мы расширили спектр совместимости и обеспечили интеграцию с различными источниками и направлениями потоковой передачи. Включение полей RTMP, RTMPS, RTSP и RTSPS в разделе Listeners повышает универсальность Flussonic Watcher, предоставляя пользователям полный набор протоколов потоковой передачи на выбор.

События

Исправление функции превью и удаление дублирующихся событий критически важно для обеспечения бесперебойного и точного мониторинга для пользователей. Данное улучшение требует обновления Central до текущей версии, чтобы гарантировать синхронизацию и совместимость между Watcher и Central, предотвращая несоответствия и обеспечивая целостность данных о событиях.

Исправление ошибок

Страница состояния: мы внесли изменения в страницу состояния, которая теперь остается доступной в сценариях, когда один из стримеров отключается от сети. Это усовершенствование гарантирует, что пользователи больше не будут сталкиваться с ошибкой приложения 500, обеспечивая более точный и непрерывный мониторинг.

Графики: Исправлена ​​техническая ошибка, приводившая к некорректному отображению графиков на вкладке Обзор, особенно после ручного обновления страницы. Это исправление не только обеспечивает точность отображения данных, но и дает возможность пользователям полагаться на актуальность визуальных изображений.

События: В этом обновлении содержатся исправления, которые обеспечивают точное отображение превью и устраняют дублирование событий, повышая надежность процессов видеоаналитики и управления (для этого требуется установить последнюю версию Central).

DVR-эпизоды: Мы успешно устранили проблему в пользовательском интерфейсе Central, которая влияла на предпросмотр изображений для эпизодов DVR во вкладке “События”, чтобы обеспечить нашим клиентам возможность использования всей функциональности нашего продукта и упростить навигацию по эпизодам DVR.

Watcher NVR: В этом выпуске была решена проблема, влияющая на функциональность Watcher NVR, при которой Watcher сталкивался с трудностями при воспроизведении потоков из-за недействительных токенов. После исправления обеспечивается бесперебойное воспроизведение потоков, и поддерживается целостность операций Watcher NVR.

Обновление Watcher: Ранее мы столкнулись с проблемой во время обновления Watcher VMS, когда сценарий обновления зависал во время процесса миграции. Эта проблема решена в последней версии, что обеспечивает бесперебойное обновление для пользователей.

Прочее: В этом обновлении мы решаем техническую проблему, при которой интерфейс Watcher время от времени случайным образом переключал языки. С учетом внесенных исправлений языковой интерфейс стабилизирован.

Документация Watcher:

Распознавание номерных знаков: Казахстан и Болгария добавлены в список стран, в которых доступен LPR.

Совместимость камер: Мы заменили устаревшую страницу о камерах, совместимых с ONVIF, на новое описание, доступное в разделе Поиск камер.